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Laboratoire de transformation alimentaire 

La Communauté de communes du Clunisois a créé un laboratoire partagé de transformation alimentaire à Salornay-sur-Guye. Il permet à différents acteurs du territoire (producteurs, restaurateurs, écoles) d’utiliser des équipements partagés et de développer les circuits courts alimentaires.

Transformation des produits locaux 

  • Transformation possible de tout type de produits : viandes, légumes, fruits, escargots…
  • Différents espaces dédiés : atelier de découpe de la viande, salle de mise sous vide, légumerie, pâtisserie, cuisine équipée, avec 2 autoclaves pour la conserverie.
  • Possibilité de sous-traiter la transformation, ou d’y prendre part accompagné par un artisan de bouche ou par l’équipe du laboratoire.

Prendre contact pour demander un devis auprès de l’équipe.

Un des principaux avantages du labo, c’est d’être associé et accompagné à toutes les étapes de la fabrication. Cela nous permet d’être impliqués et de connaître encore mieux le produit que nous vendons ensuite. Et le labo est très bien équipé, pratique d’accès et multifonctionnel.
Alex Grozellier – La Ferme de Blanot

Restauration collective

  • 395 repas par semaine confectionnés pour l’écoles du SIVOS de la Gande et les centres de loisirs du Clunisois.
  • Approvisionnement en produits de qualité et locaux afin de favoriser les circuits courts.
  • Plus de 50% de produits bio pour confectionner les repas des enfants.

CONTACT
4 ZA de la Courbe
71250 Salornay-Sur-Guye
03 85 51 60 96
laboratoire@enclunisois.fr