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Projet alimentaire territorial 

Porté par la communauté de communes, le projet alimentaire territorial est un dispositif partenarial impliquant l’ensemble des acteurs de l’alimentation du territoire.

Le projet alimentaire territorial dans lequel s’est engagée la communauté de communes en 2021 a comme objectif d’aller vers l’autonomie alimentaire durable sur le territoire. Sur la base d’un diagnostic global de la chaîne de l’alimentation du champ à l’assiette, des actions seront amplifiées ou mises en place pour en particulier :

  • Améliorer et diversifier l’offre alimentaire locale (recherche de foncier agricole, diversification etc).
  • Encourager les pratiques agricoles respectueuses de l’environnement et accompagner l’adaptation au changement climatique.
  • Encourager et améliorer les possibilités d’approvisionnement des différents types de consommation (restauration collective, classique et traiteurs, consommation à domicile etc.) par les produits locaux.
  • Étendre les démarches anti gaspillage déjà entamées.
  • Développer un travail d’éducation alimentaire dans les cantines.

CONTACT
5 place du marché – 71250 CLUNY
07 61 85 05 92
pat@enclunisois.fr

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